Для приготовления оригинального рулета из сосисок потребуется 6 молочных сосисок, которые натирают на крупной терке. К полученной массе добавляют 2 столовые ложки майонеза, 1 сырое яйцо и 100 граммов тертого сыра. Все ингредиенты тщательно перемешивают до однородной консистенции.
Смесь равномерно распределяют по пищевой пленке, формируя плотный рулет. Для застывания убирают в холодильник на 30–40 минут. Перед подачей аккуратно разрезают на порционные кусочки. Рулет из натертых сосисок можно подавать как самостоятельную закуску или дополнить свежими овощами.
Нежная текстура и насыщенный вкус делают рулет из сосисок идеальным вариантом для завтрака или легкого перекуса. При желании в состав можно добавить мелко нарезанную зелень или чеснок для пикантности.