Суп харчо — классическое блюдо грузинской кухне, знаменитое по всему миру за свой интересный аромат и насыщенный вкус. Основой этого супа является говядина, а особую нотку добавляют ткемали, чеснок и специи. Рис делает харчо сытным и питательным, а ароматные травы добавляют блюду свежести.
Нарежьте мякоть говядины на крупные кусочки, залейте ее питьевой водой, закипятите. Снимите пенку, убавьте мощность плиты и варите мясо где-то часа полтора до мягкости.
Лук режьте на мелкие кубики, обжарьте его на сковороде с каплей растительного масла до золотистого цвета. Отправьте туда же пару ложек томатной пасты, жарьте еще минуты две.
В кастрюлю с мясом отправьте рис, варите где-то 15 минут. Затем закиньте туда же готовый лук, соус ткемали, приправу хмели-сунели, лаврушку. Поперчите, посолите, варите еще минут 10, до готовности риса.
Минуты за две до конца варки закиньте в суп пропущенный через чеснокодавку рис, нарубленную мелко кинзу.
При подаче можете украсить зеленью дополнительно.
Ранее мы рассказывали, как приготовить лечо по итальянскому рецепту.
Читайте также:
Фаршированные перцы с гречкой: пошаговый рецепт необычной версии блюда
Огурцы соленые холодным способом: рецепт низкокалорийного блюда
Мясо в горшочках: пошаговый рецепт вкусного и простого ужина