Если со списком салатов на Новый год вы определились, а что приготовить на горячее — не знаете, предлагаем пожарить стейки из мраморной свинины. На их приготовление потребуется очень немного времени, а восхищенные возгласы гостей вы можете сопроводить историей об этом необычном блюде.
Говоря о мраморном мясе, мы обычно имеем в виду говядину. Однако особые условия содержания некоторых пород свиней в сочетании с правильным откормом позволяют получить и мраморную свинину. Можно выделить несколько особенностей стейка:
Чтобы правильно приготовить такой стейк, его необходимо сначала согреть до комнатной температуры. Для этого его потребуется достать из холодильника за четверть часа до приготовления.
Сковороду раскалить и затем смазать тонким слоем кокосового масла. Выложить мраморный стейк из свинины и обжарить его по 1,5 минуты с каждой стороны на большом огне. Затем убавить огонь до минимума и жарить еще по 4 минуты с обеих сторон.
Сервировать стейк на тарелке, посолить, добавить специи и через пару минут подавать к столу. Дополнить стейк можно гарниром из картофельного пюре или припущенных овощей.
Читайте также:
Салат с сушеными кольцами кальмара — лайфхак для ленивых гурманов
Холодец из говядины — классическая новогодняя закуска на вашем столе
Макароны-гнезда с фаршем в духовке: рецепт со сливками и шампиньонами
Салат с крабовыми палочками и огурцами — свежий рецепт
Горячие бутерброды с сыром и черным перцем — сытная и быстрая закуска