Станет хитом застолий! Салат из копченой курицы и грибов с авокадо-соусом

Общество 6 июня, 2025 / 07:00

Станет хитом всех застолий! Салат из копченой курицы и грибов с авокадной заправкой. Такую комбинацию вы точно не пробовали, это невероятно вкусное сочетание продуктов. Этот рецепт обязательно поселится в вашей кулинарной книге!

Ингредиенты

  • Копченая куриная грудка — 200 г
  • Маринованные опята или шампиньоны — 150 г
  • Огурцы свежие — 2 шт.
  • Помидоры черри — 150 г
  • Листья зеленого салата — 1 пучок
  • Яйца вареные — 3 шт.
  • Авокадо — 1 шт.
  • Греческий йогурт — 100 г
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Лимонный сок — 1 ст. л.
  • Горчица дижонская — 1 ч. л.
  • Соль, перец — по вкусу
  • Укроп/петрушка — для украшения

Приготовление

  1. Подготовка ингредиентов. Курицу нарежьте тонкими ломтиками. Грибы откиньте на дуршлаг, дайте стечь маринаду. Огурцы нарежьте полукольцами, черри — половинками, яйца — кубиками, авокадо — тонкими дольками. Салат порвите руками.
  2. Заправка. Разомните мякоть авокадо вилкой, смешайте с йогуртом, лимонным соком, давленым чесноком и горчицей. Посолите, поперчите.
  3. Сборка. Смешайте все ингредиенты и полейте заправкой, украсьте дольками авокадо и зеленью.

Ранее мы делились рецептом салата с крабами без надоевших риса и огурцов! Два обалденных салата с крабовыми палочками.