Станет хитом всех застолий! Салат из копченой курицы и грибов с авокадной заправкой. Такую комбинацию вы точно не пробовали, это невероятно вкусное сочетание продуктов. Этот рецепт обязательно поселится в вашей кулинарной книге!
Ингредиенты
- Копченая куриная грудка — 200 г
- Маринованные опята или шампиньоны — 150 г
- Огурцы свежие — 2 шт.
- Помидоры черри — 150 г
- Листья зеленого салата — 1 пучок
- Яйца вареные — 3 шт.
- Авокадо — 1 шт.
- Греческий йогурт — 100 г
- Чеснок — 1 зубчик
- Лимонный сок — 1 ст. л.
- Горчица дижонская — 1 ч. л.
- Соль, перец — по вкусу
- Укроп/петрушка — для украшения
Приготовление
- Подготовка ингредиентов. Курицу нарежьте тонкими ломтиками. Грибы откиньте на дуршлаг, дайте стечь маринаду. Огурцы нарежьте полукольцами, черри — половинками, яйца — кубиками, авокадо — тонкими дольками. Салат порвите руками.
- Заправка. Разомните мякоть авокадо вилкой, смешайте с йогуртом, лимонным соком, давленым чесноком и горчицей. Посолите, поперчите.
- Сборка. Смешайте все ингредиенты и полейте заправкой, украсьте дольками авокадо и зеленью.
Ранее мы делились рецептом салата с крабами без надоевших риса и огурцов! Два обалденных салата с крабовыми палочками.