Чаще всего в России пропадают без вести не дети и пенсионеры, а граждане мужского пола в возрасте от 25 до 45, рассказал председатель добровольческого поисково-спасательного отряда «ЛизаАлерт» Григорий Сергеев. По его словам, пик таких инцидентов приходится на 40-летний возраст, передает ТАСС.
Когда мы начали детально собирать свою статистику, мы увидели, что из года в год самая большая категория людей, которые теряются, и частая категория людей, которые не возвращаются домой, — это мужчины. Диапазон возрастов — 25–45, где пиковая история начинается в районе 40 лет, — заявил Сергеев.
Он добавил, что одной из главных причин, по которой пропадают именно мужчины среднего возраста, являются «молодеющие инсульты». Также играют роль и другие проблемы со здоровьем. Сергеев обратил внимание, что нередко работников с плохим самочувствием отправляют домой, вместо того чтобы вызвать им скорую.
А для того, чтобы его жизнь продолжилась, надо как можно скорее оказаться в руках медиков, — отметил председатель «ЛизаАлерт».
Ранее в Тюмени пропал без вести 40-летний спортивный журналист Александр Круглов. Он приехал освещать чемпионат России по биатлону, но на аккредитацию 13 марта не явился. В последний раз мужчину видели 12 марта в Восточном районе Тюмени.