Срочно солим скумбрию! По этому рецепту она получается божественной

Общество 18 апреля, 2025 / 05:45

Срочно солим скумбрию! По этому рецепту она получается божественной. Нежная скумбрия домашнего посола — ароматная, сочная и невероятно вкусная! Этот рецепт домашней скумбрии покорит вас простотой приготовления и насыщенным вкусом. Идеальная закуска к картошечке и на бутерброд.

Ингредиенты (на 2 рыбки)

  • Свежая скумбрия — 2 шт.
  • Лук репчатый — 1 крупная головка
  • Гвоздика — 5–8 бутонов
  • Перец черный горошком — 10–15 шт.
  • Перец душистый — 5–7 шт.
  • Лавровый лист — 5 шт.

Для рассола

  • Вода — 500 мл
  • Соль — 2,5 ст. л. (без горки)
  • Сахар — 1,5 ст. л.
  • Растительное масло — 2–3 ст. л.

Приготовление

1. Скумбрию промойте, отрежьте голову, удалите внутренности. Ещё раз тщательно промойте под холодной водой. Нарежьте на порционные кусочки толщиной 2–3 см.

2. Лук очистите и нарежьте тонкими полукольцами. В чистую литровую банку укладывайте слоями: слой рыбы, немного лука, 2–3 горошины перца, 1 бутон гвоздики,1 лавровый лист. Повторяйте слои до верха банки.

3. Воду доведите до кипения. Добавьте соль, сахар, размешайте до полного растворения. Снимите с огня, влейте растительное масло. Остудите до комнатной температуры.

4. Залейте рыбу остывшим рассолом. Закройте крышкой, встряхните. Поставьте в холодильник на 24 часа.

Ранее мы делились рецептом сельди. Готовим рыбку по-голландски, маринуем с секретами.