Срочно солим скумбрию! По этому рецепту она получается божественной. Нежная скумбрия домашнего посола — ароматная, сочная и невероятно вкусная! Этот рецепт домашней скумбрии покорит вас простотой приготовления и насыщенным вкусом. Идеальная закуска к картошечке и на бутерброд.
Ингредиенты (на 2 рыбки)
Для рассола
Приготовление
1. Скумбрию промойте, отрежьте голову, удалите внутренности. Ещё раз тщательно промойте под холодной водой. Нарежьте на порционные кусочки толщиной 2–3 см.
2. Лук очистите и нарежьте тонкими полукольцами. В чистую литровую банку укладывайте слоями: слой рыбы, немного лука, 2–3 горошины перца, 1 бутон гвоздики,1 лавровый лист. Повторяйте слои до верха банки.
3. Воду доведите до кипения. Добавьте соль, сахар, размешайте до полного растворения. Снимите с огня, влейте растительное масло. Остудите до комнатной температуры.
4. Залейте рыбу остывшим рассолом. Закройте крышкой, встряхните. Поставьте в холодильник на 24 часа.
Ранее мы делились рецептом сельди. Готовим рыбку по-голландски, маринуем с секретами.