Спасают в пост: чечевичные котлеты с морковью и кунжутом

Общество 24 июня, 2025 / 17:17

Проще рецепта вы не найдете! Предлагаем приготовить питательное блюдо — хрустящие котлеты из чечевицы с морковной сладостью и кунжутным ароматом. Подробнее — на NEWS.ru.

Для приготовления постных котлет нужно взять 1 чашку алой чечевицы (быстроразваривающейся), 1 морковь, 1 фиолетовую луковицу для цвета, 2 молодых зубчика чеснока, 3 ст. л. смеси черного и белого кунжута, 3 ст. л. нутовой муки (для клейкости), щепотку копченой паприки и масло авокадо для фритюра.

Чечевицу замочить на 1 час, затем варить 12 минут с лавровым листом. Далее нужно натереть морковку, нарезать полукольцами лук и измельчить чеснок. Пассеровать овощи нужно на сухой сковороде до карамелизации.

Потом для чечевичных котлет смешиваем все овощные ингредиенты, крупу, муку и смесь кунжута. Формируем биточки треугольной формы и обжариваем до хрустящей корочки во фритюре при 190 градусах.