Густой и ароматный осетинский соус цахтон способен превратить даже самый обычный хлеб или кусок мяса в нечто особенное. Его готовят на основе жирной сметаны с грецкими орехами, зеленью, хмели‑сунели и чесноком. У него насыщенный вкус, легкая пикантность и универсальность: подойдет как намазка на хлеб, заправка для салатов и даже как маринад для мяса.
Приготовить этот соус можно за считаные минуты, а результат точно удивит всех за столом.
Готово! Подавайте цахтон к мясу, хлебу, овощам или используйте как оригинальный маринад. Попробовав однажды, вы будете возвращаться к этому рецепту снова и снова.
Ранее сообщалось, что иногда даже тем, кто любит острую пищу, может показаться, что в блюде слишком много перца. В таких случаях есть несколько способов сделать еду менее острой.