Сочный шашлык из свинины в майонезе: рецепт маринада для мягкого мяса

Общество 6 мая, 2025 / 07:32

Этот простой маринад сделает мясо невероятно мягким и ароматным. Майонез создает хрустящую золотистую корочку, а внутри мясо остается сочным и тает во рту. Лук и чеснок придают пикантность, а горчица — легкую остринку.

Ингредиенты:

  • 1,5 кг свиной шеи;
  • 200 г майонеза;
  • 2 луковицы;
  • 4 зубчика чеснока;
  • 1 ч. л. горчицы;
  • 1 ст. л. уксуса 9%;
  • соль, перец, специи для мяса.

Способ приготовления:

  1. Мясо нарежьте кубиками 4–5 см.
  2. Лук нарежьте кольцами, чеснок пропустите через пресс.
  3. Смешайте майонез с горчицей, уксусом и специями.
  4. Замаринуйте мясо в получившейся смеси, добавьте лук и чеснок.
  5. Оставьте в холодильнике минимум на шесть часов (лучше на ночь).
  6. Жарьте на углях 15–20 минут, часто переворачивая.

Попробуйте — и вы больше не захотите искать другие рецепты маринадов. Это очень вкусно!

Ранее стало известно, как приготовить шашлык из курицы в томатном маринаде.