Сложила рис и курицу в рукав и запекла! Обалденное блюдо для сытного обеда

Общество 18 июня, 2025 / 11:30

Сложила рис и курицу в рукав и запекла! Обалденное блюдо для сытного обеда! Сочная хрустящая курица с рисом в рукаве для запекания. Курица получается невероятно сочной внутри с хрустящей корочкой, а рис пропитывается вкусом специй и соком мяса.

Ингредиенты

  • Курица — 1,5 кг (целая тушка или отдельные части)
  • Рис — 1 стакан (длиннозерный или жасмин)
  • Морковь — 2 шт. (крупная, нарезанная кубиками)
  • Соевый соус — 3 ст. л.
  • Чеснок — по вкусу
  • Приправа для курицы — 1 ст. л.
  • Куркума, паприка, гвоздика — по вкусу
  • Соль, перец — по вкусу
  • Вода — 1,5 стакана

Приготовление

  1. Подготовка курицы. Промойте и обсушите курицу. Натрите смесью соли, перца, чеснока, приправы для курицы, паприки и куркумы. Сбрызните соевым соусом, оставьте мариноваться 30 минут.
  2. Сборка. В рукав для запекания выложите промытый рис, морковь и гвоздику. Посолите, залейте водой. Сверху разместите курицу кожей вверх.
  3. Запекание. Разогрейте духовку до 200 °C. Запекайте 60 минут, затем разрежьте рукав и оставьте ещё 15–20 минут для образования корочки.

Подавайте горячим, посыпав зеленью.

Ранее мы делились рецептом куриных рулетиков в сливочно-чесночном соусе! Грудка может быть вкусной.