Сегодня предлагаем приготовить сладкий перец с начинкой, но не в кастрюле, а в духовке — так это блюдо приобретет более яркий вкус.
Ингредиенты:
Лук мелко порезать и обжарить до прозрачности в сотейнике на сливочном масле. Добавить измельченный чеснок и обжаривать пять минут, постоянно помешивая. Затем выложить в сотейник мелко порезанное куриное филе, тщательно перемешать и жарить до золотистой корочки. После этого добавить в смесь мелко порезанные шампиньоны, базилик, соль, перец и специи. Перемешать и тушить под крышкой семь минут.
Болгарский перец разрезать пополам, удалить семена, не трогая плодоножку. Выложить половинки перцев на противень, наполнить начинкой из курицы, грибов и лука. Сверху каждую заготовку накрыть кружком помидора и дополнить тертым сыром, смешанным с майонезом.
Запекать в духовке около 30–40 минут на среднем огне. За пять минут до окончания приготовления посыпать блюдо тертым сыром.
Ранее мы поделились классическим рецептом фаршированных перцев.
Читайте также:
Кабачковая икра через мясорубку: пошаговый рецепт закуски на зиму
Маринованные огурцы со смородиновым листом: классический рецепт на зиму
Хреновина из помидоров: пошаговый рецепт с фото
Болгарский яблочный пирог «Три стакана»: пошаговый рецепт с фото
Зефир из абрикосов: рецепт диетического лакомства своими руками