Если селедка под шубой в классическом исполнении вам надоела, то всегда можно приготовить современный, закусочный вариант этого салата — в роллах.
Ингредиенты:
Овощи отварить и почистить. Свеклу, морковь, картофель, яйца натереть на крупной терке. Сельдь нарезать тонкими ломтиками. Все ингредиенты разделить на четыре части — по количеству листов нори.
Лист водоросли выложить на коврик для роллов, распределить на нем свеклу, оставив свободные полоски нори сверху и снизу, чтобы можно было свернуть ролл. Смазать свеклу майонезом, посолить, затем выложить морковь, картофель и яйца, промазывая каждый слой майонезом и добавляя соль и перец при необходимости. Затем в середину выложить кусочки сельди и перышки лука. Свернуть нори в ролл, промазав края листа небольшим количеством майонеза. Аналогичным образом свернуть еще три рулета и убрать их в холодильник на пару часов, чтобы закуска пропиталась. Затем достать, острым ножом разрезать рулеты на роллы, выложить их на сервировочное блюдо с листьями салата, украсить майонезом и свежей петрушкой.
Ранее мы поделились рецептом оливье для кетодиет.
Читайте также:
Куриные ножки, запеченные с картофелем: рецепт из детства с секретом
Картофельное пюре с молоком и маслом: 3 секрета пышности
19 лучших рецептов салатов со свеклой: готовимся к новогодним застольям
Рецепт праздничного оливье с креветками и авокадо для похудения
Тесто катаифи: история, технология приготовления и три простых рецепта