Щи из кислой капусты — это традиционный суп с выразительным кисло-сладким вкусом, популярный в русской кухне. Кислая капуста и мягкое мясо, томящееся с овощами, создают уникальное сочетание, способное согреть в холодные дни и стать основой сытного обеда.
Говядину как следует помойте и поставьте вариться. Когда вода с мясом закипит, убавьте мощность плиты. Варите мясо около полутора часов. Не забывайте снимать пенку. Нужно, чтобы бульон получился насыщенным, а мясо стало мягким.
В это время займитесь остальными продуктами: почистите картошку, морковку, корень петрушки и лук. Нарежьте все ингредиенты на небольшие кусочки.
Когда мясо сварится, положите к нему в бульон кислую капусту. Варите вместе еще минут 20. Если ваша капуста слишком кислая, ее можно промыть холодной водой перед добавлением.
Через 20 минут закиньте в ту же кастрюлю картошку, морковку, корень петрушки. Варите на среднем огне до мягкости картофеля (где-то минут 20).
Лук тем временем обжарьте до золотистого цвета на сковородке. Добавьте к нему томатную пасту, тушите. Это придаст щам насыщенный цвет и аромат. Переложите обжарку в кастрюлю с супом.
За 5 минут до готовности добавьте лаврушку, посолите, поперчите. Нарежьте любимую зелень, добавьте в суп ее. Можно взять сушеную.
Подавайте со сметаной и ломтем ржаного хлеба.
Полезная информация о щах из кислой капусты:
Ранее мы рассказывали, как приготовить идеальный фарш для самых вкусных котлет.
Читайте также:
Пышный омлет с помидорами: легкий рецепт для завтрака
Картошка-гармошка с беконом: рецепт для аппетитного ужина
Ужин в одной сковороде: паста с креветками и шпинатом
Баклажаны в духовке: безумно просто и безумно вкусно
Необычный узбекский плов в казане: рецепт восточного шедевра