Заказывать домой сырые морепродукты во время самоизоляции не рекомендуется, поскольку они чаще всего несвежие. Об этом рассказал шеф-повар Владимир Мухин.
Сырое — устрицы, морские ежи — они все, к сожалению, просто несвежие, — цитирует его РИА Новости.
Мухин добавил, что поставщики в связи с ограничением работы ресторанов из-за коронавируса замораживают большую часть продукции. По его мнению, стоит заказывать только ту еду, что должна подвергаться термической обработке. При этом блюда азиатской кухни лучше всего заказывать в проверенных ресторанах.
Ранее NEWS.ru писал, что потребительские привычки жителей столицы претерпели изменения за время вынужденного нахождения дома. Теперь большинство клиентов сервисов доставки заказывают еду раз в 1–3 дня.