Шашлык из скумбрии! Вкусное блюдо с пикантным соусом из огурцов

Общество 23 июля, 2025 / 12:30

Шашлык из скумбрии! Вкусное блюдо с пикантным соусом из огурцов! Попробуйте необычный вариант шашлыка — из сочной скумбрии! Рыба, замаринованная в сметане с лимоном и специями, получается нежной и ароматной, а острый соус с огурцами и зеленью придаст блюду яркий вкус.

Ингредиенты

  • Скумбрия — 3 шт.
  • Сметана — 2 ст. л.
  • Лимон — 1/2 шт.
  • Паприка, соль, хмели-сунели — по 1 ч. л.

Для соуса

  • Солёные/маринованные огурцы — 2 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Лук — 1 шт.
  • Сметана — 3 ст. л.
  • Горчица сладкая — 1 ч. л.
  • Лимон — 1/2 шт.
  • Зелень — пучок

Приготовление

  1. Очистите скумбрию, нарежьте порционными кусками. Смешайте сметану, сок лимона, паприку, хмели-сунели и соль. Замаринуйте рыбу на 30 минут.
  2. Нанижите на шампуры или решётку, жарьте на углях 10–15 минут, переворачивая.
  3. Для соуса мелко нарежьте огурцы, лук, чеснок и зелень, смешайте со сметаной, горчицей и лимонным соком.

Подавайте шашлык горячим с соусом и свежими овощами. Отличная альтернатива мясному шашлыку!

Ранее мы готовили шашлычки из курицы с ананасом! Хоть на гриль, хоть в духовку — очень вкусно.