Любимым блюдом россиян на пикнике является шашлык, однако чрезмерное употребление приготовленного на углях мяса грозит серьёзными последствиями для здоровья. Об этом рассказала главный диетолог столичного департамента здравоохранения Антонина Стародубова.
Если в течение десяти дней есть много белка, то может быть обострение хронических заболеваний и могут появиться какие-то острые заболевания, — сказала диетолог в беседе с РИА Новости.
Она уточнила, что на фоне употребления алкоголя, в том числе красного вина, и мясных блюд может впервые произойти приступ подагры.
Стародубова рекомендовала в обязательном порядке включить в рацион овощи и ягоды. А запивать шашлык лучше всего водой, так как сладкие напитки увеличивают калорийность и без того жирных блюд.
Подагра — хроническая болезнь суставов и тканей. Характеризуется острыми приступами болей и воспалительными явлениями.
Ранее News.ru писал о том, что главный диетолог столичного департамента здравоохранения дала россиянам рекомендации по нормам употребления шашлыка, чтобы после продолжительных майских праздников не пришлось лечить желудок. По её словам, рекомендуется съедать не более 400 граммов шашлыка в день.