Шакшука — простое, но невероятно вкусное блюдо, которое готовят на завтрак в Израиле и арабских странах. Нежные яйца в пряном томатном соусе, великолепный аромат — все это не оставит вас равнодушным. Попробуйте повторить наш рецепт шакшуки: он очень легкий.
Лук следует очистить и нарезать кубиками, перец нарезать полосками, чеснок пропустить через чеснокодавку.
Обжарьте лук до мягкости, закиньте к нему перец, тушите минут пять. Добавьте чеснок, специи (зиру и паприку). Все размешайте и жарьте минутку, пока не почувствуете приятный аромат.
Займемся томатами: их надо измельчить и тоже отправить в сковороду. Немного примните помидоры ложкой, чтобы они выделили больше сока. Тушите 10 минут, пока соус не загустеет.
Далее следует сделать в соусе небольшие углубления и аккуратно вбить в них яйца. Теперь можно посолить и поперчить.
Готовьте минут пять — семь, на ваш выбор. Если хотите, чтобы желток остался жидким, достаточно пяти минут.
Посыпьте свежей зеленью. В Израиле шакшуку часто едят прямо с горячей сковороды. Совет: обязательно подавайте такой необычный завтрак с хлебом — его нужно будет макать в желток и томатный соус. Отлично подойдет чиабатта или пита.
Вот любопытная информация о пищевой ценности:
Посмотрите другой рецепт у нас на сайте: что приготовить из репы?
Читайте также:
Салат «Метелка» для похудения: эффективный рецепт для очищения организма
Груши с фетой и ягодами: сладко-соленый соблазн из духовки! Едим и худеем
Татарский бармак: рассыпчатое печенье с орехами к чаю и кофе