Семья помешалась на этих сочных пирожочках! А начинка — просто фантастика

Общество 16 июня, 2025 / 08:43

Эти пирожки с мясом и рисом стали хитом в нашей семье — их съедают в мгновение ока! Секрет в нежном кефирном тесте, которое готовится за 10 минут, и сочной начинке. Попробуйте — и ваши домашние будут в восторге!

Ингредиенты:

  • кефир — 400 мл;
  • яйцо — 1 шт.;
  • мука — 550–600 г;
  • разрыхлитель — 1 ч. л.;
  • соль — 1 ч. л.;
  • сахар — 1 ч. л.

Для начинки:

  1. Мясной фарш — 400 г.
  2. Лук репчатый — 2 шт..
  3. Рис отварной — 100 г.
  4. Соль, перец — по вкусу.
  5. Масло растительное — 40 мл.

Приготовление:

  1. Смешайте кефир с яйцом, солью и сахаром.
  2. Добавьте муку с разрыхлителем, замесите мягкое тесто.
  3. Дайте тесту отдохнуть 15 минут под полотенцем.
  4. Для начинки обжарьте фарш с луком, добавьте рис и специи.
  5. Раскатайте тесто, вырежьте кружки, выложите начинку.
  6. Защипните края и обжарьте в масле до румяной корочки.

Горячие, хрустящие снаружи и нежные внутри — эти пирожки станут вашим любимым блюдом!

Ранее также сообщалось о рецепте сочной запеканки с курицей и ананасами. Сладкие нотки тропического фрукта отлично подчеркнут нежность мяса.