Эти пирожки с мясом и рисом стали хитом в нашей семье — их съедают в мгновение ока! Секрет в нежном кефирном тесте, которое готовится за 10 минут, и сочной начинке. Попробуйте — и ваши домашние будут в восторге!
Ингредиенты:
- кефир — 400 мл;
- яйцо — 1 шт.;
- мука — 550–600 г;
- разрыхлитель — 1 ч. л.;
- соль — 1 ч. л.;
- сахар — 1 ч. л.
Для начинки:
- Мясной фарш — 400 г.
- Лук репчатый — 2 шт..
- Рис отварной — 100 г.
- Соль, перец — по вкусу.
- Масло растительное — 40 мл.
Приготовление:
- Смешайте кефир с яйцом, солью и сахаром.
- Добавьте муку с разрыхлителем, замесите мягкое тесто.
- Дайте тесту отдохнуть 15 минут под полотенцем.
- Для начинки обжарьте фарш с луком, добавьте рис и специи.
- Раскатайте тесто, вырежьте кружки, выложите начинку.
- Защипните края и обжарьте в масле до румяной корочки.
Горячие, хрустящие снаружи и нежные внутри — эти пирожки станут вашим любимым блюдом!
Ранее также сообщалось о рецепте сочной запеканки с курицей и ананасами. Сладкие нотки тропического фрукта отлично подчеркнут нежность мяса.