Сельдь — ум отъешь! Готовим рыбку по-голландски: маринуем с секретами

Общество 17 марта, 2025 / 15:00

Эта сельдь — просто ум отъешь! Готовим рыбку по-голландски. Эта закуска станет настоящим хитом на вашем столе! Она готовится просто, но получается невероятно вкусной — нежной, сочной и ароматной. Она идеально подходит для праздничного стола или просто как угощение к повседневному ужину.  

Ингредиенты:

  • сельдь свежемороженая — 2 шт.;
  • лук — 2 шт.;
  • лимон — 1/2 шт.;
  • сахар — 6 ч. л.;
  • соль — 4 ч. л.;
  • морковь — 1 шт.;
  • лавровый лист — 10–12 шт.;
  • черный перец (крупно молотый) — 8–10 горошин.

Приготовление:  

1. Лимон нарежьте тонкими кружочками. Морковь натрите на крупной терке. Лук нарежьте кольцами.

 2. В чистую банку выкладывайте слоями: на дно — лук, лавровый лист, щепотку моркови, кусочек лимона, 1/2 ч. л. сахара, щепотку перца и соли.  

3. Сверху положите слой сельди. Чередуйте слои, слегка придавливая, чтобы уместить больше ингредиентов.

4. Закройте банку плотной крышкой и уберите в холодильник на два-три дня. Совет: Перед подачей полейте сельдь растительным маслом и слегка посолите.  Приятного аппетита! 

Ранее мы делились рецептом салата за 100 рублей. Это польза омеги-3 и клетчатки! Селедочку теперь едим только так.