В советское время хозяйки, накрывая на стол, обходились без сложных ингредиентов и изысков при подаче блюд, но их закуски становились хитами застолья. В этом нашим бабушкам помогали несколько хитростей.
Подавая в качестве закуски нарезку из овощей, советские хозяйки всегда ставили на стол соус. Для его приготовления смешайте 4 ст. ложки сметаны, 1 ст. ложку аджики, половину чайной ложки лимонной цедры и щепотку сушеного укропа. Этот соус добавит овощам дымной остроты и цитрусовой свежести.
Тарталетки способны украсить любой стол. Для их приготовления раскатайте слоеное тесто, вырежьте кружки, уложите их в формочки и наполните смесью творога с зеленью. Запекайте 15 минут при 180 градусов. Перед подачей сбрызните гранатовым сиропом — сладкая кислинка «оживит» сырную начинку.
Главным блюдом праздничного стола может стать советская закуска из маринованных огурцов. Для ее приготовления нарежьте огурцы кружочками и полейте их соусом: смешайте 2 ст. ложки горчицы, 1 ст. ложку меда, зубчик измельченного чеснока и 2 ст. ложки растительного масла.
Ранее стало известно, по какому рецепту советские домохозяйки готовили котлеты из минтая, чтобы они получились сочными и ароматными.