Возьмите 400 г пельменей (свинина/говядина). Раскалите сковороду с 2 ст. л. подсолнечного масла. Выложите пельмени в один слой, жарьте 4 минуты до золотистого низа. Влейте 100 мл кипятка с 1 ч. л. соевого соуса и щепоткой кукурузного крахмала (для глянцевой корочки), накройте крышкой сразу. Готовьте 7 минут на среднем огне. Снимите крышку, добавьте 1 ст. л. сливочного масла и 2 зубчика чеснока (пластинами). Увеличьте огонь, жарьте 2 минуты, пока пельмени не покроются карамельной корочкой. В конце сбрызните 1 ч. л. кунжутного масла, посыпьте рубленым зеленым луком. Подавайте с черным перцем и рисовым уксусом.
Фишка: тройная защита от сухости — пар, соевый бульон и масло. Пельмени останутся сочными внутри, но с корочкой.