Если вы ищете быстрый и экономичный вариант ужина, то котлеты из красной чечевицы станут идеальным решением! Это блюдо не только сэкономит ваши деньги (всего 100 рублей на порцию), но и порадует насыщенным вкусом.
Секрет успеха — в уникальной текстуре красной чечевицы, которая при варке становится кремообразной, делая котлеты нежными и сочными. А по содержанию белка они не уступят мясным!
Для приготовления нужно: стакан чечевицы, луковица, морковь, пара зубчиков чеснока, кусочек черствого хлеба, специи и масло для жарки. Варим чечевицу 8 минут, обжариваем овощи, измельчаем все ингредиенты в «фарш», формируем котлеты и обжариваем до золотистой корочки.
Готовые котлеты прекрасно сочетаются с любым гарниром: картофельным пюре, рисом или гречкой. А если нет времени на обжаривание, можно запечь их в духовке!
Это отличный вариант для вегетарианцев, постящихся или тех, кто просто хочет разнообразить свой рацион полезным блюдом.
Ранее сообщалось, как пожарить вкусную картошку дома, благодаря которой вы станете лучшим кулинаром в семье.