Хреновина, она же горлодер, — это жгучий соус, который можно подавать к мясу и гарнирам, использовать в бутербродах, добавлять в суп и не только. Приводим самый элементарный рецепт соуса с помидорами и острым перцем.
Подготовьте овощи: промойте, срежьте плодоножки и повреждения.
Проверните овощи через мясорубку, смешайте получившееся пюре.
Посолите и поперчите, перемешайте. Попробуйте соус и при необходимости посолите или всыпьте еще немного сахара.
Распределите по стерилизованным банкам или бутылкам, плотно закройте.
Хреновина готова! Храните в холодильнике.
Ранее мы поделились рецептом имбирной хреновины без помидоров.
Читайте также:
10 рецептов острого перца на зиму: запасаемся жгучими закусками
Три рецепта вкуснейшей аджики: классическая, с яблоками и со сливами
Как приготовить острые маринованные огурцы: пошаговый рецепт
Четыре рецепта острого перца на зиму: маринуем, сушим, замораживаем
Подаем классический салат оливье с колбасой в лаваше: праздничная закуска