Если ищете идеальный рецепт варенья из слив без косточек, то вы по адресу! NEWS.ru рассказывает, как добиться идеальных текстуры и вкуса.
Понадобится: 1 кг спелых слив (сорт «венгерка» или ренклод), 700–800 г сахарного песка, 1/3 ч. л. лимонной кислоты.
Как готовить варенье из сливы: помытые фрукты должны быть без косточек, крупные плоды разрезаем на четвертинки. Посыпьте сливы сахаром в эмалированной посуде и забудьте о них примерно часов на 10. Просто оставьте на кухонном столе.
Первый нагрев: доведите сливы до кипения, проварите минут 10 и дайте остыть в течение 6–8 часов. Вторая варка: 10 минут кипения. На этом этапе добавьте лимонную кислоту, перемешайте.
Проверьте густоту (капля не растекается), разложите по стерильным банкам варенье из сливы без косточек, закатайте и храните в прохладном месте.