Салат «Ялта» с беконом и красным луком! Он станет звездой застолья

Общество 12 апреля, 2025 / 11:00

Салат «Ялта» с беконом и красным луком. Он обязательно станет звездой застолья и составит конкуренцию надоевшим салатам. Это вкусный закусочный салат с ароматным беконом и сладким луком. Идеальное сочетание хрустящих, соленых и свежих ноток!

Ингредиенты

  • Картофель — 4 шт. (отварной)
  • Бекон — 5–6 полосок (хрустящий)
  • Ялтинский или красный лук — 1 шт.
  • Маринованные огурчики — 3 шт.
  • Чеснок — 2–3 зубчика
  • Укроп — небольшой пучок
  • Соль, перец — по вкусу
  • Майонез — 2–3 ст. л.

Приготовление

1. Картофель отварите в мундире, остудите и нарежьте кубиками. Бекон обжарьте до хруста и порвите на кусочки.

2. Лук нарежьте полукольцами, огурцы — соломкой. Смешайте все ингредиенты, добавьте измельченный чеснок, укроп, соль и перец.

3. Заправьте майонезом и дайте настояться 15–20 минут. Отлично сочетается с черным хлебом или свежими овощами. Приятного аппетита!

Бомбический салат с печеным перцем! Съедят даже те, кто ненавидит овощи. Этот салат — взрыв вкусов!