Приготовьте эффектный и очень сытный салат «Русская красавица», который станет главным украшением праздничного стола. Это блюдо готовится без слоев, но гарантированно произведет фурор!
Вкус получается насыщенным, пикантным и гармоничным: нежная курица, солоноватая ветчина, сытный картофель, яйца и кисловатые огурцы создают идеальный дуэт. Смело ставьте эту красоту и вкусноту в центр стола на Новый год!
Вам понадобится: 200 г отварного куриного филе, 200 г ветчины, 3 отварные картофелины, 3 яйца, 2 маринованных огурца, 150 г твердого сыра, майонез, зерна граната или мелкие помидоры черри для украшения. Все основные ингредиенты (курицу, ветчину, картофель, яйца, огурцы) нарежьте мелкими кубиками. Сложите их в глубокую миску, заправьте майонезом по вкусу, посолите, если нужно, и тщательно перемешайте. Теперь придайте салату форму: на большом плоском блюде выложите массу в виде полусферы. Всю поверхность салата плотно и равномерно покройте слоем тертого сыра, аккуратно прижимая его, чтобы образовалась «шапочка». Завершающий штрих — декор: положите по нижнему краю и в центре рубиновые зерна граната или половинки помидоров черри.
Ранее стало известно, как приготовить салат «Зимнее солнце» — освежающий и сияющий.