Салат «Мимоза» — это нестареющая классика, знакомая многим еще с советских времен. Нежный, легкий и невероятно воздушный, он сочетает простоту и изысканность. Этот салат создается слоями и получается по-настоящему нежным и питательным.
Сварите морковь с картошкой, яйца. Дождитесь, пока все остынет, очистите. Каждый ингредиент натрите на средней или крупной терке, разложите их по отдельным мисочкам.
Слейте лишнюю жидкость из консервов, разомните рыбу вилкой, пока она не превратится в однородную массу.
Мелко нарежьте лук. Чтобы избавиться от горечи, залейте его кипятком и подержите так несколько минут. Затем слейте воду и дайте ему подсохнуть.
Настала пора собирать салат. Формирование слоев идет в таком порядке:
По желанию украсьте салат зеленью или оставшимися тертыми желтками.
Поставьте салат на пару часов в холодильник, чтобы он пропитался и слои стали более сочными.
Ранее мы делились другим рецептом на нашем сайте: малосольная красная рыба с цитрусовыми и пряными травами.
Читайте также:
Канапе для фуршета «Средиземноморский микс»: яркие закуски, которые удивят
Картофельное пюре с молоком и сливочным маслом: нежный и вкусный гарнир
Солим красную рыбу в домашних условиях: справится даже холостяк!
Рецепт заливного пирога с капустой на кефире: сытное лакомство на всю семью