Есть салаты настолько легкие в приготовлении, что, кажется, проще уже некуда. Особенно хорошо, если для них не нужно покупать продукты, а можно использовать те, что остались в холодильнике после предыдущих блюд. Например, такими ингредиентами часто оказываются квашеная капуста и вареный картофель.
Ингредиенты:
- квашеная капуста — 300 граммов;
- картофель — 300 граммов;
- лук репчатый — 80 граммов;
- масло подсолнечное — три столовые ложки;
- перец молотый черный — по вкусу;
- соль — по вкусу.
Приготовление:
- Нарезаем картофель крупными кубиками. Если он был сварен в мундире, предварительно очищаем его.
- Смешиваем картофель с квашеной капустой.
- Чистим и нарезаем лук, добавляем к картошке и капусте.
- Солим и перчим по вкусу.
- Заправляем подсолнечным маслом. Лучше, если оно будет нерафинированным и ароматным: это усилит вкус салата.
- Иногда в этот салат добавляют свежую зелень, например укроп или зеленый лук. Но здесь важно не переборщить из-за наличия репчатого лука, чтобы не сделать блюдо слишком горьким.
Ранее сообщалось, что паштет — просто объедение, он составит конкуренцию любой намазке. А главное — по бабушкиному рецепту готовится очень быстро.