Свекла с чесноком — это классический и простой салат, который сочетает в себе насыщенный вкус свеклы с остротой чеснока. Его можно подавать как самостоятельное блюдо или использовать в качестве гарнира к мясу и рыбе.
Свеклу тщательно вымойте и отварите в подсоленной воде до мягкости. Время варки — примерно час или чуть меньше (зависит от размера свеклы). После приготовления дайте ей охладиться и очистите от кожицы.
Остывшую свеклу натрите на крупной терке в глубокую миску.
Чеснок очистите и пропустите через чеснокодавку или мелко порежьте. Добавьте его к тертой свекле.
Добавьте майонез или сметану в салат, затем посолите по вкусу. Все тщательно перемешайте.
Перед подачей можете украсить салат свежей зеленью, такой как укроп или петрушка.
Вот еще полезная информация о салате из свеклы с чесноком:
Посмотрите другой рецепт на нашем сайте: татарский пирог зур бэлиш.
Читайте также:
Тушим капусту на сковороде: не понадобится даже мясо
Что особенного в ржаной муке: изучаем полезные свойства и делимся рецептами
Гнезда с фаршем в духовке: быстрый и простой рецепт макарон с мясом
Оливье для тех, кто худеет к Новому году, — высокобелковый салат из детства