Салат «Гранатовый браслет» с говядиной: оригинальный рецепт

Общество 12 января, 2025 / 08:15

Салат «Гранатовый браслет» — это не просто вкусное блюдо, но и эффектное украшение любого стола. Яркий вид салата с гранатовыми зернами создает праздничное настроение, а сочетание ингредиентов делает вкус насыщенным и гармоничным.

Предлагаем попробовать оригинальный рецепт с говядиной, который придаст салату сытность и выразительный вкус.

Ингредиенты

  • Говядина (мякоть) — 300 граммов
  • Картошка — 3 штуки
  • Морковка — 2 штуки
  • Свекла — 2 штуки
  • Яйца — 4 штуки
  • Лук репчатый — 1 штука
  • Гранат — 1 крупный
  • Майонез — 200 граммов
  • Соль — на свой вкус
  • Перец черный молотый — на свой вкус
  • Уксус 9% — 2 ст. л.
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Вода — 100 мл

Фото: Сергей Булкин/NEWS.ruСалат «Гранатовый браслет» с говядиной — пошаговый рецепт с фото

Способ приготовления

  • Говядину отвариваем в предварительно подсоленной воде до мягкости (примерно час-полтора). Остужаем и нарезаем небольшими кубиками.
  • Картошку, морковку и свеклу варим до готовности, после остужаем, чистим и натираем на крупной терке (каждый овощ отдельно друг от друга).
  • Яйца варим вкрутую, остужаем в воде со льдом, чистим и натираем на мелкой терке.
  • Лук нарезаем мелкими кубиками и маринуем. Для этого смешиваем уксус, сахар и воду, после заливаем на 15 минут. Маринад сливаем.
  • Из граната извлекаем зерна, стараясь не повредить их структуру.
  • На плоскую тарелку ставим стакан в центр — это создаст форму «браслета».
  • Вокруг стакана начните выкладывать салат. Важно выкладывать блюдо слоями! Каждый слой немного уплотняем ложкой и покрываем небольшим количеством майонеза.
  • Картофель — слегка солим и покрываем майонезом.
  • Половина говядины — добавляем щепотку перца и майонез.
  • Маринованный лук.
  • Морковь — распределяем равномерно и добавляем майонез.
  • Оставшаяся говядина — смазываем майонезом.
  • Яйца — немного майонеза.
  • Свекла — верхний слой, щедро покрываем майонезом.
  • Аккуратно вынимаем стакан из центра.
  • Щедро покрываем салат гранатовыми зернами, дабы он полностью напоминал «браслет».
  • Чтобы слои хорошо пропитались, лучше поставить салат в холодильник на несколько часов.
  • Перед подачей украшаем зеленью или добавляем несколько орехов для изысканного акцента.

Советы по приготовлению

  • Для более выразительного вкуса можно поменять говядину на копченую курицу или добавить немного обжаренных грибов.
  • Чтобы салат выглядел идеально, выкладывайте зерна граната плотно друг к другу.
  • Для легкой версии замените часть майонеза на натуральный йогурт с горчицей.