Салат «Боярский» с говяжьим языком и грибами! Фишка вашего застолья

Общество 26 июня, 2025 / 10:30

Салат «Боярский» с говяжьим языком и грибами! Фишка вашего застолья! Этот изысканный салат когда-то подавали в лучших ресторанах! Сочетание нежного языка, ароматных грибов и пикантных огурцов создает неповторимый вкус.

Ингредиенты

  • Шампиньоны — 500 г
  • Соленые огурцы — 3-4 шт. (200 г)
  • Говяжий язык — 400 г (отварной)
  • Лук репчатый — 3 шт. (300 г)
  • Яйца — 4 шт.
  • Сливочное масло — для жарки
  • Майонез — 200 г

Приготовление

  1. Грибы и лук обжарьте отдельно на сливочном масле до золотистости, слегка посолите. Язык отварите 2-3 часа до мягкости, очистите и нарежьте мелкими кубиками. Огурцы и яйца нарежьте кубиком, яйца можно натереть.
  2. Собираем слоями. В салатнике смешайте все ингредиенты, заправьте майонезом и перемешайте.

Украсьте зеленью и подавайте. Приятного аппетита!

Ранее мы готовили салат «Нежность» с курицей и особым лучком! Простой до безумия, но покорит всех.