Рыбка решает! Этот форшмак — идеальная закуска: а готовится за пару минут

Общество 8 июля, 2025 / 11:42

Форшмак — классическая еврейская закуска из сельди, которая покоряет своим нежным вкусом и простотой приготовления. В этом рецепте блендер заменяет традиционную мясорубку, делая процесс быстрым и удобным. Идеальный вариант для завтрака, бутербродов или легкого перекуса.

Ингредиенты:

  • филе соленой сельди — 3 шт.;
  • яблоко — 1 шт.;
  • лук — 1 шт.;
  • сливочное масло — 100 г.

Приготовление:

  1. Филе сельди нарезать небольшими кусочками.
  2. Яблоко очистить от кожуры и сердцевины, нарезать кубиками.
  3. Лук мелко порубить.
  4. Масло заранее достать, чтобы стало мягким.
  5. Все ингредиенты поместить в блендер.
  6. Измельчить до однородной, но не пастообразной консистенции.
  7. Переложить в миску, дать настояться 15–20 минут в холодильнике.

Нежный форшмак с яблочной кислинкой и сливочным послевкусием понравится даже тем, кто не любит сельдь!

Ранее также сообщалось о рецепте сыра для роллов. Эта «Филадельфия» готовится легко, быстро, а результат порадует вкусом.