Это блюдо подавали в лучших сицилийских домах — просто, вкусно и так, чтобы запомнилось навсегда. Готовим рыбу по-мафиозному: нежно, ароматно и с душой!
Ингредиенты:
- филе белой рыбы (треска) — 1 кг;
- помидор — 1 шт.;
- лук — 50 г;
- чеснок — 7 г;
- петрушка — 30 г;
- вода — 250 мл;
- оливковое масло, соль, перец — по вкусу.
Приготовление:
- В сотейнике разогрейте масло, обжарьте лук и чеснок (4 минуты).
- Добавьте помидоры и петрушку, томите еще 4 минуты.
- Выложите рыбу, залейте водой и тушите 10 минут под крышкой.
- Приправьте, подавайте в глубоких тарелках с хрустящим хлебом.
Ранее сообщалось о рецепте рыбы из Китая. Эти медальоны из скумбрии в цитрусово-соевом маринаде получаются очень сочными и ароматными.