На Рождество в разных странах мира принято готовить традиционные блюда. Восточные христиане отмечают этот праздник не так, как остальной христианский мир. Однако некоторые кулинарные традиции славянских христиан вполне впишутся в меню православных верующих. Например, рождественский суп из капусты, который принято готовить у словаков.
Ингредиенты:
В кипящий куриный бульон всыпать порезанную квашеную капусту, сушеные грибы, добавить горошины перца, лавровый лист и соль. Когда смесь закипит, туда же положить нарезанную толстыми ломтями ветчину и грудинку. Убавить огонь и томить под крышкой один час. Затем добавить мелко порезанный чернослив и держать на огне еще полчаса. Затем снять с огня, удалить лавровый лист, а ветчину и грудинку выложить на блюдо и остудить.
В отдельной сковороде разогреть масло, пересыпать туда мелко порезанный лук и обжарить его до прозрачности. Добавить в емкость муку и смесь перцев, перемешать и медленно влить воду, постоянно мешая заправку вилкой. Варить до загустения, а затем всыпать мелко порезанную ветчину и грудинку, закрыть крышкой и тушить 10 минут. После этого соединить зажарку с супом, довести до кипения, снять с огня, разлить по тарелкам и заправить сметаной.
Читайте также:
Вкусно и полезно — антипохмельный бананово-ягодный смузи
Нежный антипохмельный рецепт — овсяный смузи в домашних условиях
Бодрим тело и дух — рецепт антипохмельного пунша в домашних условиях