Сотрудники Государственной инспекции города Москвы по качеству сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия подготовили советы по выбору лучших мандаринов.
В первую очередь они рекомендуют оценить форму и цвет плодов — они должны быть оранжевые или оранжево-красные, без чёрных пятен. При этом они не должны быть слишком мягкими.
А вот запах ничего не расскажет о качестве новогоднего угощения. Также не стоит оценивать вкусовые качества этих фруктов по наличию листочков.
По словам экспертов, следует отдавать предпочтение мандаринам, сорт и вкус которых нравится больше всего. Среди самых популярных — тенжерины, клементины, минеолы и мандарины «сатсума».
Хранить фрукты можно до месяца при температуре от трёх до восьми градусов.
Как писал NEWS.ru, ранее гастроэнтеролог Алексей Парамонов рассказал, что фрукты плохо подходят в качестве закуски, потому что они ускоряют процесс наступления опьянения.