Заместитель руководителя Роскачества Илья Лоевский рассказал, как в домашних условиях можно отличить плохое вино от хорошего. Для простого обывателя недоступны даже самые простые методы физико-химического анализа вин, поэтому остаётся ориентироваться только на внешний вид, аромат и вкус.
При оценке внешнего вида вина стоит обратить внимание на его прозрачность и чистоту. Хорошее вино должно иметь здоровый цвет с блеском. К примеру, белое сухое — светло-соломенный или бледно-золотистый цвет. Красное вино может быть от бледного гранатового до насыщенного рубиново-вишнёвого и даже непрозрачно-красного с фиолетовым оттенком, сообщается на сайте Роскачества.
Если белое сухое вино похоже по оттенку на осветлённый яблочный сок, то, скорее всего, оно испорчено. Также о плохом качестве говорит наличие в алкоголе хлопьев или какого-либо осадка.
В букете вина не должно быть «мышиного» тона, оттенка цветной капусты, лука и варёной свеклы.
Ранее News.ru писал, что американские учёные определили участок человеческого мозга, отвечающий за формирование вредных привычек, включая тягу к сладкому и алкоголю.