Главный внештатный специалист-диетолог департамента здравоохранения Москвы Антонина Стародубова призвала россиян как можно чаще есть гранаты в целях профилактики онкологических заболеваний. По её словам, этот фрукт полезен также и для предотвращения развития аутоиммунных заболеваний и болезней сердца.
Этот невероятно полезный фрукт обладает противовоспалительным, мочегонным, вяжущим и антисептическим свойствами, — пояснила врач АГН «Москва».
Она также подчеркнула, что в гранатах содержатся витамины B1, B2, B6, С, а также пантотеновая и фолиевая кислоты и железо. Все эти элементы участвуют в работе нервной системы.
Гранат лучше употреблять в свежем виде, можно есть отдельно или добавлять в салаты, — рекомендовала Стародубова.
При этом эксперты дали советы по выбору плода. Так, следует покупать только целые чистые гранаты без проколов, трещин и пятен на кожуре. Фрукты с желтоватыми и коричневыми пятнами лучше оставить на прилавке магазина, так как в них может быть гниль.
Ранее News.ru писал о том, что медики назвали главные симптомы, указывающие на предрасположенность к онкологии. Многочисленные исследования показали, что явления этого ряда можно наблюдать в среднем от двух до пяти лет до того, как злокачественная опухоль проявит себя и смертельная болезнь будет диагностирована.