Роспотребнадзор составил список самых полезных орехов. Как отмечают специалисты, один–два раза в неделю стоит употреблять фундук, миндаль, фисташки, кешью, лесной, кедровый и грецкий орехи.
По словам экспертов, орехи являются источником калия, магния, кальция, фосфора, железа, витаминов В1, В2, РР, Е, жирных кислот, в том числе омега-3. Их рекомендуют употреблять небольшими порциями, примерно по 35 граммов. Однако тем, кто борется с лишними килограммами, нужно помнить, что орехи обладают повышенной жирностью (порядка 45–60%) и калорийностью.
Чтобы получить наибольшую пользу от употребления орехов, их нужно сочетать с молочными и кисломолочными продуктами. При этом лучше избегать их сочетания с зерновыми.
Орехи благоприятны для людей с сахарным диабетом, а также для тех, кто страдает сердечно-сосудистыми заболеваниями. Они препятствуют развитию коронарной недостаточности и образованию тромбов в крови, отмечает Life.
Для женщин наиболее полезными считаются кедровые орешки. Они помогут избавиться от проблем с кожей, благотворно повлияют на общее состояние женского организма.
Ранее, как писал News.ru, американские учёные выяснили норму потребления грецких орехов, которая позволяет с возрастом меньше набирать вес. Для этого достаточно поедать в день всего 14 граммов. Свой вывод специалисты сделали, проанализировав данные за 25 лет о диете 145 тысяч человек.