Роспотребнадзор объявил о начале эпидемиологического расследования после отравления артистов Мариинского театра на гастролях в Москве.
В рамках проверки приостановлена доставка еды кейтеринговой компании «Дело вкуса», которая могла стать виновником случившегося. Сообщается, что в состав ланч-боксов, которые употребляли заболевшие, входила куриная продукция и салат.
Управлением Роспотребнадзора по Москве при получении 01 ноября 2019 года оперативной информации о случаях госпитализации артистов оркестра Мариинского театра с симптомами пищевой токсикоинфекции немедленно начато проведение эпидемиологического расследования, — говорится в сообщении пресс-службы Роспотребнадзора.
Как ранее писал News.ru, после выступления в концертном зале «Зарядье» 13 артистов Мариинского театра обратились за помощью к медицинским специалистам. Шестеро были госпитализированы в инфекционные стационары города, их состояние оценивается медиками как средней степени тяжести.