Роскачество рассказало, как проверить мясо на свежесть в домашних условиях

Общество 01 ноября, 2019 / 10:00

Эксперты Роскачества рассказали, как проверить свежесть мяса и сыра в домашних условиях.

Необходимо надавить на кусок мясной продукции пальцем: у свежего ямка после надавливания быстро исчезнет. Что касается промокания влажной салфеткой, то это даст информацию только об особенностях приготовления.

Если салфетка намокает, то такое мясо будет сильно ужариваться или увариваться, а в готовом виде оно будет сухим, не сочным и не ароматным. Если салфетка остаётся сухой, то мясо хорошо удерживает влагу, а значит, будет сочным и в готовом виде, — говорится на сайте организации.

Что касается сыра, то по внешнему виду невозможно определить наличие растительных жиров. А мнение о том, что данный продукт с растительными жирами крошится при нарезке, не является правильным.

Как ранее писал News.ru, специалисты Роскасчества рассказали, что ни цвет, ни размер тыкв не влияют на их вкусовые качества и полезность. При выборе тыквы рекомендуется посмотреть на плотность корки — она должна быть твёрдой, а плодоножка — подсохшей.