Эксперты Роскачества рассказали, как проверить свежесть мяса и сыра в домашних условиях.
Необходимо надавить на кусок мясной продукции пальцем: у свежего ямка после надавливания быстро исчезнет. Что касается промокания влажной салфеткой, то это даст информацию только об особенностях приготовления.
Если салфетка намокает, то такое мясо будет сильно ужариваться или увариваться, а в готовом виде оно будет сухим, не сочным и не ароматным. Если салфетка остаётся сухой, то мясо хорошо удерживает влагу, а значит, будет сочным и в готовом виде, — говорится на сайте организации.
Что касается сыра, то по внешнему виду невозможно определить наличие растительных жиров. А мнение о том, что данный продукт с растительными жирами крошится при нарезке, не является правильным.
Как ранее писал News.ru, специалисты Роскасчества рассказали, что ни цвет, ни размер тыкв не влияют на их вкусовые качества и полезность. При выборе тыквы рекомендуется посмотреть на плотность корки — она должна быть твёрдой, а плодоножка — подсохшей.