Роскачество завершило проверку «Докторской» колбасы

Общество 23 октября, 2018 / 07:26

Специалисты Роскачества подвели итоги второго этапа всероссийского исследования «Докторской» колбасы. Необходимым требованиям соответствуют девять из десяти марок, представленных на российском рынке.

Продукцию проверяли на бактерии группы кишечной палочки, антибиотики, посторонние ингредиенты, а также на вкус и внешний вид. Всего было изучено 70 показателей качества и безопасности.

Согласно исследованию, колбаса девяти производителей не только отвечает всем требованиям, но и опережает стандарты Роскачества. Самая лучшая продукция выпускается в Москве, Санкт-Петербурге, Красноярском крае, Челябинской и Саратовской областях, Ставропольском крае и Белгородской области.

«Вся исследованная колбаса безопасна, нарушения по микробиологическим показателям в ней не обнаружены. Нет в ней и тяжёлых металлов, радионуклидов и генно-модифицированных ингредиентов. Согласно результатам испытаний, колбаса производится в стерильных условиях», — отметили специалисты.

По их словам, антибиотики также не превышают предельно допустимых концентраций.

Помимо этого, эксперты проверили продукцию на наличие постороннего генетического материала: ДНК овцы, лошади, собаки и кошки, а также сои и кукурузы. Все торговые марки успешно прошли исследование, пишет ФАН.

Ранее News.ru писал, что Роскачество и Минпромторг взялись за питание для детей до шести месяцев. Инспекторы проверят сухие молочные смеси более 20 брендов разной стоимости — от 200 рублей до 1,5 тысячи рублей. Специалисты изучат продукцию на содержание примесей, растительного масла, консервантов и антибиотиков, а также таурина, холестерина и сахара.