Роскачество протестировало самый популярный в России продукт — нарезной батон — и заключило, что вся продукция является безопасной. Об этом пишет ТАСС.
Исследование затрагивало лишь продукцию, выпускаемую в Центральной России. Выяснилось, что в 42% случаев качество товара даже превысило требования ГОСТов. 40% продукции назвали безопасными, а в 18,5% обнаружили различные недостатки.
Однако под недостатками имеются в виду такие показатели, как пористость хлеба и содержание жира. Иногда в продукции отмечалась нехватка масла или маргарина. В ряде случаев в батонах нашли искусственные консерванты. Тем не менее рассказы о небезопасности белого хлеба, а также об использовании муки низкого сорта оказались не более чем мифом. Для производства хлеба использовалась мука только высшего сорта.