Эксперты Роскачества рассказали, на что обратить внимание при покупке мороженого.
Если вы достали мороженое из морозилки, и оно откалывается, значит, вы выбрали качественный продукт. Отколоть маленький кусочек от продукта — самая простая проверка его качества, так как хорошо закалённая мороженая масса всегда плотной консистенции, говорится в сообщении.
Отмечается, что, если мороженое покрыто кристалликами льда, то оно проходило повторную заморозку, пишет «Вечерняя Москва».
Также на вид продукта влияет процент жирности: в молочном она не превышает 7,5%, в сливочном — от 8% до 11,5%, в пломбире — от 12% до 20%. Чем выше этот процент, тем желтее цвет у продукта, передаёт «Москва 24».
Как ранее писал News.ru, Роскачество проверило соблюдение производителями правил маркировки молочной продукции, содержащей растительные жиры.