Исследования показали, что в 20% творога и 30% кефира полезных молочнокислых бактерий оказалось больше, чем требуют государственные стандарты. Об этом заявил глава Роскачества Максим Протасов.
«Несмотря на то, что кисломолочная продукция имеет свойство быстро терять полезные свойства, в 20% творога и 30% исследованного кефира эксперты увидели повышенное количество полезных молочнокислых бактерий, гораздо больше, чем того требуют госстандарты», — цитирует Протасова РИА Новости.
Также он отметил рост качества красной икры. Если в 2016 году исследование показало, что торговые точки страны не были оснащены оборудованием для её хранения, то в 2018-м ситуация улучшилась, хотя в среднем в 35% случаев были выявлены нарушения условий.
Протасов сообщил, что его ведомство провело исследования в отношении более 4,5 тыс. товаров. В 2018 году Роскачество исследовало свыше 50 различных товарных категорий.
Ранее в эксклюзивном интервью News.ru Протасов сообщил, что главной проблемой, с которой сталкивается Роскачество, является нарушение условий хранения некоторых товаров. Нарушения зачастую допускает сам производитель. На многих товарах, сделанных из мяса или рыбы, указана неправильная температура хранения.