Специалисты Роскасчества рассказали, что ни цвет, ни размер тыкв не влияют на их вкусовые качества и полезность.
При выборе тыквы рекомендуется посмотреть на плотность корки — она должна быть твёрдой, а плодоножка — подсохшей. Желательно приобрести целую тыкву, а не разрезанную на половинки или дольки, так в последнем случае нет гарантий её санитарно-гигиенической безопасности, пишут «Известия».
Видов тыкв существует всего три: крупноплодная, твердокорая и мускатная. Крупноплодная традиционно используется как украшение на Хеллоуин, а также годится для запекания и тушения. Твердокорая поменьше размером и более рыхлая, что идеально подходит для приготовления из неё супов-пюре. Мускатная тыква может быть разных форм, в частности — грушевидной, но всегда сладкая и душистая, поэтому её используют как ингредиент для десертов.
Горчить могут все тыквы, если их растили на жаре при недостаточном поливе, что привело к накоплению вещества кукурбитацина. Для здоровья человека это соединение не несёт совершенно никакой опасности, напротив — обладает противоопухолевыми и противовоспалительными свойствами.
Как писал News.ru ранее, специалисты Роскачества рассказали, что восстановленный томатный сок ничем не хуже выжатого. Томатный концентрат дольше хранится, и его можно перевозить на дальние расстояния, при разбавлении водой получившийся сок не теряет ни во вкусовых качествах, ни в пользе.