Специалисты Роскачества рассказали, что восстановленный томатный сок ничем не хуже выжатого.
Томатный концентрат дольше хранится, и его можно перевозить на дальние расстояния, при разбавлении водой получившийся сок не теряет ни во вкусовых качествах, ни в пользе. Выжатый сок помещается в упаковку, в которой будет продаваться, сразу после отжима. В готовый продукт могут быть добавлены соль, сахар или специи, о чём должно быть написано на упаковке, передаёт RNS.
Специалисты рекомендуют обратить внимание на информацию на таре, там должны содержаться данные о составе, объёме, дате изготовления, сроке годности, условиях хранения, названии производителя и его адресе, а также единый знак обращения продукции на рынке государств — членов Таможенного союза.
Упаковка сока в многослойные коробки при этом имеет ряд преимуществ перед другими: она допускает применение щадящей теплообработки напитка, не пропускает воздух и солнечный свет, а значит, вкусовые качества продукта не меняются.
Как писал News.ru ранее, Роскачество разрабатывает национальные стандарты, регламентирующие принципы и определение «зелёной продукции». В общей сложности таких критериев будет шесть, сообщили в ведомстве.