Повторное размораживание и замораживание вредит качеству продуктов, заявила «Радио 1» эксперт Роскачества Елена Спеценко. Она посоветовала хранить замороженную продукцию строго по рекомендациям на упаковке.
Если производитель заявляет нам, что хранить при -18 (градусов. — NEWS.ru) 30 дней или полгода, то нужно понимать, что это не просто так, — отметила Спеценко.
Она предупредила, что при неправильном хранении замороженная продукция теряет свою пользу. Спеценко также добавила, что замороженные фрукты и овощи, выращенные в сезон и подготовленные с соблюдением технологической цепочки, сохраняют все свои свойства.
Роспотребнадзор ранее заявил, замороженные продукты при температуре минус 18 градусов хранятся до одного года. Заморозка, вопреки некоторым мнениям, не уничтожает все витамины в овощах и фруктах, отметили в ведомстве.