Рольмопс — знаменитое блюдо берлинской кухни, которое нашло отражение даже в классической литературе. Эрих Мария Ремарк однажды заметил, что таким бутербродом следует завтракать при всех видах мировой скорби. А мы добавим: он отлично справляется с похмельем! Именно так с последствиями застолий справляются немцы. Узнайте, как приготовить эту необычную закуску из маринованной сельди.
В небольшой кастрюле соедините воду, уксус, сахар, лавровый лист и черный перец.
Поставьте на огонь, доведите до кипения и проварите 1–2 минуты. Снимите с плиты и остудите.
Разложите филе сельди на рабочей поверхности. На каждый кусочек положите тонкую полоску маринованного огурца и немного горчицы. Лук нарежьте тонкими кольцами и также добавьте на филе.
Аккуратно сверните сельдь рулетиками и закрепите деревянными шпажками. Выложите в глубокую миску или банку, залейте подготовленным маринадом. Уберите в холодильник минимум на 6 часов, а лучше на ночь.
Перед подачей украсьте закуску веточками свежей петрушки. Подавайте с черным хлебом или картофелем.
Чем рольмопс полезен для похмелья?
Приятный вкус поднимает настроение даже после бурной ночи!
Посмотрите другой рецепт на нашем сайте: суши-торт «Филадельфия.
Читайте также:
Как правильно варить свиной язык: тонкости, советы и рецепты
Салат «Красное море» с крабовыми палочками: вкусно и красиво
Вяленая грудка индейки в чесноке — готовим жгучую закуску за трое суток
Быстро и вкусно — слоеный салат с ананасами и крабовыми палочками
Классический советский салат оливье: уникальный рецепт с изюминкой