Эксперты Роспотребнадзора дали рекомендации родителям школьников по правильной организации их питания.
Так, приёмы пищи должны быть регулярными, еда — свежей и разнообразной. Кроме того, при составлении меню необходимо учитывать энергетическую ценность продуктов. Стоит также отказаться от жареных блюд в пользу варёных или запечённых.
Режим питания должен включать три основных приёма пищи — завтрак, обед, ужин — и два перекуса — второй завтрак и полдник.
Как отметили в ведомстве, грамотная организация питания поможет обеспечить физическое и психическое здоровье школьника, а также полноценное усвоение им программы обучения в условиях интенсивных интеллектуальных нагрузок, сообщает РИА Новости.
Ранее News.ru писал о том, что учащихся младших классов необходимо кормить пять-шесть раз в день. Об этом предупредила родителей главный детский диетолог московского департамента здравоохранения Татьяна Брежнева. Такая периодичность наиболее оптимальна для школьников, потому что более редкое, но привычное трёхразовое питание может привести к растяжению желудка, а слишком частые приёмы пищи — к потере аппетита, пояснила она.