Рис с курицей в горшочках: быстрый рецепт — поставил в духовку и забыл. Ароматный, сытный и невероятно простой в приготовлении ужин, который идеально подойдет для всей семьи. Аппетитная хрустящая корочка и нежное мясо внутри!
Ингредиенты
- Окорочок куриный — 2 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Рис — 100 г
- Соль — по вкусу
- Масло растительное — 1 ст. л.
- Приправа для курицы — по вкусу
Приготовление
- Куриный окорочок помойте и нарежьте мясо на некрупные кусочки. Хорошо натрите их смесью специй для курицы. В сковороду налейте растительное масло, разогрейте и выложите курицу. Обжаривайте до легкой корочки. Морковь натрите на крупной терке, а лук мелко нарежьте. Добавьте овощи к курице в сковороду и тушите всё вместе до готовности, пока лук не станет мягким.
- Разложите тушеную курицу с овощами поровну по трем керамическим горшочкам. Сверху в каждый горшочек насыпьте хорошо промытый рис. Аккуратно долейте в каждый горшочек горячую воду так, чтобы её уровень был примерно на 1,5–2 см выше риса. Посолите по вкусу, закройте горшочки крышками и поставьте в заранее разогретую до 180 °C духовку на 40–50 минут до готовности риса.
Ранее мы готовили курицу в сухарях под сыром и томатным соусом. 15 минут, и вкусный обед готов!